Cara Melacak alamat IP situs


Atu lagi tutorial untuk melacak alamat IP, singkat aja kok .
nih tutornya semoga mengerti . .

1.cara melacak alamat IP suatu situs
untuk melakukan hal ini tidak diperlukan suatu software khusus cukup menggunakan
fasilitas yang telah disediakan oleh windows.Kita bisa menggunakan Dos.

Caranya :

masuk ke comand prompt.anda bisa klik Run-cmd-dan ketikkan ping
Nama situs yang ingin dilacak lalu tekan enter.Setelah
anda tekan enter,maka akan tertera alamat IP situs tersebut.

2.Melacak lokasi server(real address)
Setelah anda mendapatkan IP address situs tersebut.Andapun bisa mengetahui
dimana lokasi negara dan kota situs tersebut berada.Caranya buka
http://www.domainwhitepages.com.Lalu masukkan IP address situs tersebut atau alamat
situs tersebut.andapun akan mendapatkan informasi lengkap tentang lokasi situs tersebut.

Setelah anda membaca 2 trik diatas,kita bisa menggabungkan 2 trik tersebut untuk Melacak IP address Lawan chatting.Kitapun bisa mengetahui IP address lawan chatting kita menggunakan Yahoo Messenger.Caranya adalah:kirimkan satu file bebas apa saja.mengapa harus mengirimkan file terlebih dahulu?ini berfungsi sebagai timing waktu untuk mengetikkan perintah perintah untuk menampilkan IP adrress teman chatt anda.Disarankan diatas 500 kb.Lebih besar file yang dikirim lebih bagus,karena akan menyebabkan waktu anda lebih banyak.Kemudian masuk ke Dos melalui command prompt(Run-cmd)lalu ketikkan NETSTAT -N dan tekan enter.Maka alamat IP teman chatting anda akan muncul beserta port yang digunakan untuk mengirim file tadi.contoh:202.133.80.45 :3000+++.(202.133.80.45 adalah nomor IP dan 3000+++ adalah port yang tadi anda kirimin file.untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda seperti berada di kampus,kantor ataupun warnet mana,anda bisa chek di sini dengan memasukkan alamat IP yang telah anda dapatkan.

semoga berhasil🙂

8 thoughts on “Cara Melacak alamat IP situs

  1. kalo kita chating nya lewat pesbuk gmna cara nya. . . . . masih agak bingung nih. . . . lewat Cmd udah aku isi NETSTAT -N kemudian emang muncul byk Ip Addrs nya terus cara nya kita tahu bahwa itu Ip addrs nya temen kita gimana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s