BERBAGAI WIDGET UNTUK BLOG ANDA


widgetPastinya jika diblog kita tidak ada widget pastinya akan suram dan pengunjungpun pasti tidak suka dateng lagi melihat blog kita tapi jangan juga terlalu banyak karena akan terkesan kumuh dan dapat menyebabkan loading blog kita lambat, kebetulan saia mempunyai sedikit widget bagus untuk menghias blog anda, nih :

1. mybloglog-recent reader – widget ini dapat membuat pengunjung blog anda menjadi member diblog atau website anda.
2. flickr flash photo badge-widget ini akan membuat gallery foto di sidebar blog atau website anda, dengan cara mengupload fote anda ke flickr dan membuat badgenya.
3. flixn -widget ini berfungsi sebagai wabcam diblog anda, jadi bila pengunjung mempunyai laptop atau kompi yang ada cameranya alhasil pengunjung dapat melihat aksi narsiz anda.
4. 3jam-dengan widget ini pengunjung dapat mengirimi anda sms tanpa tau nomer anda, jadi anda tidak perlu takut nomer anda disebar luaskan.
5. jaxtr-jika 3jam untuk sms, maka jaxtr ini berfungsi sebaliknya yaitu pengunjung dapat menelpon anda tanpa tahu nomer telpon anda.
6. clocklink– dengan blog ini pengunjung tidak akan pernah takut akan terlambat masuk kerja atau lainya, karena widgwt ini berfungsi untuk membuat jam di blog anda
7. feedcount– widget ini berfungsi untuk menampilkan jumlah pengunjung di blog anda melalui baner kecil di sidebar blog anda.
8. mypagerank-melalui widget ini kita dapat memamerkan ranking blog kita kepada pengunjung, karena widget ini di buat google untuk mengetaui seberapa besar blog kita terkenal.
9. shoutbox– widget ini berfungsi untuk pegunjung yang ingin mengirimkan pesan kepada kita, melalui widget ini kadang kita bisa sekaligus chat dengan pengunjung.
10. weatherpixie – widget ini berfungsi untuk mengetahui cuaca di kota-kota besar, tenag saja karena widget ini treys di update.
11. counter statistic-widgat ini cocok bagi anda yang suka menghitung berapa pengunjung blog anda dalam sehari, jadi anda tak usah repot-repot menghitungnya lagi.
12. vizu – widget ini berfungsi untuk membuat pool di blog anda, kelebihanya poolnya cocok kepada platform blog manapun.
13. music-sesuai dengan namanya widget ini dapat membuat pengunjung nyaman dengan menampilkan musik pada blog anda

Saya kira cukup dulu deh tangan saia pegel, ntar kalo ada yang mau menambahnya bisa di koment aja. Semoga bermanfaat

15 thoughts on “BERBAGAI WIDGET UNTUK BLOG ANDA

  1. (nikz)
    mas, boleh minta file palette.lmp dari folder czero/gfx gak? yang cstrike/gfx gak bisa dipakai buat beberapa map. tolong emailkan ya mas, punyaku kena virus. kalau gak salah ukurannya 0,78 KB.

  2. Clocklink gak compatible buat wordpress.com.
    widget lainnya yang bisa dipakai di wordpress.com
    -who’s among us = untuk mengetahui pengunjung Online
    -meebo = fasilitas chatting dengan pengunjung blog (alternatif lain selain pingbox….(note:sudah tersedia di wordpress)
    -Box.net = untuk men-share file kita, bisa didonlot pengunjung blog… (note:sudah tersedia di wordpress)
    -Feedjit = untuk mengetahui dari mana saja asal pengunjung blog kamu.
    -Blog Counters = untuk melihat berapa jumlah pengunjung yang berbeda (bukan berasal dari tempat yang sama/blm pernah berkunjung)
    -Facebook Badge = menampilkan foto facebook kita (mirip tanda pengenal)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s