baca Data Terhapus Dari Simcard


sim datasiapa yang kehilangan data sim card hayo?? tenang aja ada tutor ni buat ngembalikanya nih langsung saja
SMS bisa diatur agar disimpan di simcard atau di memori ponsel. Namun, secara default (standar) sms akan disimpan dalam simcard. Artinya, jika simcard dipindahkan ke ponsel lain, sms tetap akan bisa dibaca. Umumnya, kapasitas simpan sms dibatasi sebesar 30 sms saja, karena keterbatasan memorinya
SMS yang ada di ponsel, berisi informasi penting, hilang begitu saja. Bisa saja Anda secara tidak sengaja maupun sengaja menghapus SMS tersebut. Meski sms yang diinginkan sudah dicari di memory ponsel, namun hasilnya nol besar. Bisa jadi SMS tersebut nyangkut ke memory simcard, sehingga memerlukan peralatan dan software khusus untuk membacanya. simSoftware bernama GSM Sim utility versi 6. tersebut aslinya diciptakan untuk meng-kloning simcard anda ke simcard blank (kosong) yang dapat diisi hingga 16 nomor sekaligus. Di dalam paket software ini ada sebuah aplikasi Sim Editor yang dapat digunakan untuk membaca kembali semua SMS yang telah terhapus dan nyangkut di memory Simcard anda. Anda bisa men-download software ini secara gratis di situs http://www.kagakribet.com/download.php. Sementara, untuk membaca sim card-nya anda juga perlu simcard reader khusus. Simcard reader berupa sebuah alat kecil yang bisa membaca isi simcard yang dimasukkan ke dalamnya. Tentu saja dibutuhkan sebuah komputer untuk membacanya.

Untuk mengoperasikan software ini sangatlah mudah. Pertama, Anda harus menginstall driver yang sesuai untuk sim card reader tersebut. Selanjutnya install software GSM Sim utility versi 6.6. Setelah selesai, Anda bisa mencoba memasang simcard reader dan masukkan simcard di dalam slot yang tersedia di simcard reader tersebut. Selanjutnya jalankan software tersebut. Setelah muncul layar pembuka aplikasi Sim Editor, pilih tombol “Connect to Card Reader” yang ada di bagian atas sebelah paling kiri. Pastikan simcard reader telah terkoneksi dengan software seperti ditunjukkan oleh tampilan berikut.

Klik ”OK” dan mulailah membaca simcard anda dengan memilih tombol bertuliskan ”SMS” lalu pilih tombol kedua bergambar panah ke kiri ”Read from SIM Card”. Tunggu beberapa saat, maka Anda akan dapat melihat data SMS yang telah terhapus namun masih tersimpan rapi di memory SIM card Anda. Jangan kaget jika Anda mendapati SMS anda beberapa tahun lalu masih tersimpan disitu.

Jika perlu anda bisa menyimpan SMS tersebut menjadi sebuah file dengan cara memilih tombol ”Save” atau gambar disket. Gampang sekali khan? Kini Andapun bisa juga membongkar data-data SMS istri, suami atau anak anda, siapa tahu mereka punya rahasia yang tidak Anda garapkan. Walah!!

27 thoughts on “baca Data Terhapus Dari Simcard

  1. Saya tertarik dengan alat ini. terus terang ini akan saya gunakan untuk melihat isi sms anak saya, biar ga jadi kacau. Makasih atas infonya

  2. mas untuk mendapatkan simcard readernya dimana ya???tolong infonya donk??hayo jangan setengah2 kasih infonya ya?terimakasih.

  3. salam hormat saya untuk mas Dian Anggoro,
    nama mas lagi tenar bersama anggodo,
    mas, aku mahasiswa TI udinus semarang, lagi pengen banget mengetahui cara membaca sms yang sudah lama terhapus, dan juga mendengarkan voice selama menggunakan hp, mas saya bisa di kasi sim readernya? saya ndak ada duit untuk membeli dengan harga Rp.190.000,- atau gini mas, kita barteran aja, saya ada produk 100% alami dijamin tidak ada efek samping karna saya sudah menggunakan sendiri sejak 3 tahun yang lalu, produk untuk menghilangkan bau badan, bayangkan bila mas Dian memakai doedoran atau sejenis tawas, dalam waktu kedepan bisa mengakibatkan kanker payu dara untuk wanita sedangkan untuk pria bisa menurunkan fungsi dari alat kelamin. saya tawarkan dengan harga Rp.50.000,- efektif digunakan setiap hari ternyata saya alami sendiri produk ini bertahan selama 18 bulan, karena produk ini menyusut/menjadi kecil seiring dengan pemakaian. awalnya saya dulu ditawarin ini juga tidak percaya, tapi saya memutuskan untuk membeli, dulu harganya Rp.20.000,- tapi sekarang sudah naik mas….

  4. Maaf,tanya lagi.itu bisa untk smua simcard?,trus dimana dapetin gsm utility…apatuh,versi 6.6?, kan udh dibilangin sy gaptek.ini jg mau nyuruh org buat nginstalnya.sy lg jadi detektif nih..dmi kedamaian rumahtangga.tolong ya…

  5. kalau software untuk mendengarkan percakapan yang lama ada gak mas??
    saya sedang menyelidiki neh mas..
    mohon bantuan nya…

  6. mas dian saya barusan dapet simcard reader merk “epraizer”,sebelumnya saya udah download n instal software GSM Utility versi 6 di link yang mas berikan, setelah saya instal software simcard readernya tapi kok tetep gak mau konek ya mas??mohon pencerahannya n kalo bisa secepatnya
    hehehehehehe
    matur nuwun

  7. Oh my goodness! Incredible article dude! Thank you,
    However I am going through issues with your
    RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anybody else having similar RSS issues? Anybody who knows the solution will you kindly respond? Thanks!!

  8. saya belum tau mksdny mas…seandeny g download gmn?cma card readert ja bs g mas….mas anggoro.card readert tersedia dimana ya…kira2 hargany sekarang sekitar brapa?

  9. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and
    sources back to your website? My blog site is in the exact same area of
    interest as yours and my users would definitely benefit from a lot of the information you provide here.
    Please let me know if this alright with you. Thanks a
    lot!Visit my website at hotel uroczysko

  10. By default, the username and password are usually something like “Admin”
    for both, or it could possibly not have any password by default.
    You may want to only “uncheck” the one feature that’s causing the problem. ‘ This will give you a list of the wireless networks that Windows knows about.

  11. Mas dian anggoro…..terimakasih pencerahannya. Mau tanya mas,mas anggoro jual sim card reader?kalo iya saya mau beli. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s