Sms pengingat jadwal


google-calendarKali ini saya membahas tentang sms gratis dari google yang bisa di gunakan untuk mengingatkan kita pada janji yang kita sudah buat dan ini tutorialnya
Sebagian ponsel saat ini sudah memiliki fitur alarm atau reminder, yang berfungsi sebagai pengingat suatu jadwal. Namun sebuah pesan yang masuk untuk mengingatkan anda, tentu lebih menarik. Sebuah sms berpeluang lebih besar untuk dilihat daripada alarm di ponsel sendiri.

Google memiliki fasilitas pengingat jadwal lewat sms, yang disebut google calendar. Tak seperti reminder di ponsel yang hanya bisa di nikmati sendiri, dengan google calendar ini, kita bisa membuat jadwal lalu di bagi (share) kepada para relasi. Alhasil, orang lain dapat melihat jadwal yang sudah kita buat. Pada waktu yang sudah ditentukan, google akan mengirimkan sms ke nomer kita, untuk mengingatkan jadwal yang sudah direncanakan. Sayangnya ini hanya bisa diterima oleh pemakai operator XL dan Indosat.
Bagi anda yang ingin mengakses via
-ponsel klik disini
-website klik disini
Setelah membuka lakukan login terlebih dahulu dan melihat berbagai jadwal dan janji secara lengkap. Pengguna juga bisa juga menerima email atau sms dari google calendar tentang jadwal yang akan datang. tenag saja ini gratis freegotxt-free-sms

LANGKAH-LANGKAH :

1. langkah pertama buka google calendar atau klik disini, lalu login dengan akun google. Jika belum punya sign up dulu yaa, lanjutkan dengan membuat jadwal-jadwal anda, dengan langsung klik diatas tanggal yang di inginkan. Lalu pilih menu setting di bagian kanan atas, dan lanjutkan dengan memilih menu mobile setup.
2. lanjutkan dengan memasukan nomer ponsel diawali +62(tak usah pakai 0 lagi). Lalu klik send verification code. Tunggu beberapa saat, hingga muncul pesan sms di ponsel dengan isi “your verification code is xxxxx. From : google”. Pesan ini tak dapat di reply. Selanjutnya, masukan kode verification yang telah diterima, ke kotak verification code dan klik finish setup untuk mengakhiri.
3. selanjutnya perlu pengaturan notifikasi agar menjadi notifikasi sms. Dari menu setting, pilih calendar lalu klik notification via sms. Kita juga dapat mengatur reminder beberapa menit sebelum event.
4. jadwal harian atau bulanan anda bisa dibagi ke pihak-pihak tertentu. Caranya di bagian calender pilih share this calendar. Aktifkan pada make this calendar public, dan di bagian person masukan nama yang boleh mengakses jadwal anda, selsai dan pilih save.
Semoga bermanfaat yaa

ingatt : sms ini hanya bisa ke nomer indosat dan xl
sms dari google 100%

5 thoughts on “Sms pengingat jadwal

  1. (nikz)
    @udien: kayaknya telkomsel gak ikhlas ngasih fitur gprs. buktinya udah mahal baik volume based maupun telkomsel flash, susah buat dijadiin akun di internet (dulu mjoy juga gak bisa), suka error, dll. makanya aku punya as, mentari, im3. yang as khusus sms-an dan gprs di masa promo aja. kalau ngenet ganti dulu.

    @dianhero: cepet banget perkembangan blognya. perasaanku terakhir main ke sini baru 500 kunjungan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s